Будущее российских мегаполисов, этнотуризм в России, похоронный бизнес

Выделяют следующие категории объектов, которые можно отнести к этнографическим: Таким образом, этнографическое наследие, вовлекаемое в туристские маршруты, представлено двумя видами. Это либо экспозиции в музеях народного быта, краеведческих и деревянного зодчества, либо существующие поселения, сохранившие особенности традиционных форм хозяйствования, культурной жизни и обрядов, присущих данной местности. Этнографические музеи - научные учреждения, осуществляющие сбор, хранение, изучение и популяризацию коллекций, характеризующих культуру и быт, социальные отношения и общественный строй различных народов. В музее они находятся в природных условиях, близких к реальным. Принятие христианства на Руси оказалось благотворным для развития русской культуры. Постепенно христианская церковь стала оказывать влияние на все стороны жизни человека. Под воздействием новых общественных отношений и условий старые обряды постепенно усложнялись. В процессе дальнейшего развития эти глубоко народные обрядовые действия оказались приуроченными к дням церковных празднеств.

Электронная бизнес-модель развития этнотуризма

Перспективы развития этнического туризма. Этнографический туризм в России 2. Этнографический туризм в Краснодарском крае:

Предприниматели рассказали, какой бизнес в Кыргызстане Этнотуризм. Туристы из развитых стран хотят увидеть жизнь и традиции.

В последние годы и в нашей стране большое внимание стали уделять развитию этнотуризма, ведь Россия - это многонациональное государство, обладающее огромными возможностями для ознакомления с культурами разных народов. В Республике Марий Эл данное направление является предметом пристального внимания не только правительственных органов еще в г.

Интересен опыт организации этнотуристических маршрутов в Республике Карелия Кижи, Валаам, Петрозаводск , на территория регионов Западной Сибири Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край, республика Алтай и др. Но при всей его привлекательности, этнотуризм, в том числе и такое его направление, как этнотуризм для детей и юношества, не получил широкого распространения в нашей стране.

Этнотуристические маршруты для взрослых пока организуются преимущественно предпринимателями, а для детей - педагогами-энтузиастами. Сложившаяся ситуация отсутствия масштабности и медленного темпа развития этнотуризма объясняется рядом причин: Развитие этнотуризма требует значительных финансовых вложений: А все это требует денег. Не разработана концепция этнотуристической индустрии как системы взглядов на его роль в мире, природе, обществе.

Действительно, на настоящий момент недостаточно проанализирована значимость этнотуристического направления. Между тем этнотуризм является важнейшим фактором повышения образовательного и общекультурного уровня населения, трансляции и сохранения национальных ценностей. Этнотуризм важен и как фактор поддержания здоровья людей физического и психического , это пространство для развития этнотолерантных характеристик личности, воспитания уважительного отношения к представителям разных национальностей, стабилизации межэтнических отношений.

Во многих регионах не развита инфраструктура этнотуристических услуг: Отсутствуют специалисты, способные на профессиональном уровне обеспечивать научно-методическое и психолого-педагогическое сопровождение этого направления и т.

Бизнес-план Культурно-этнографический комплекс «Купеческий терем»

В связи на подъеме вновь находится немножко подзабытый этнотуризм. Рад, что мое мнение разделяют очень многие люди, и интерес к родным просторам и особенностям жизни различных народностей России проявляют все больше и больше людей. Да что там говорить! Для многих городских жителей отдых в обыкновенной деревне кажется путешествием в другую страну и возможностью окунуться в совершенно иную реальность.

Удмуртия обладает богатым потенциалом для развития этнотуризма, так как территория из них наиболее многочисленными народами являются русские (58,9 %), удмурты (30,9 %) и татары (6,9 %). План работы. Бизнес.

Обоснование проекта Основным ресурсом для этнографического туризма является культурно-историческое наследие народов края. Казымская территория Белоярского района - является исторической родиной и до настоящего времени остается местом компактного расселения коренных малочисленных народов Севера - ханты и лесных ненцев, не утративших навыков хозяйственной деятельности, сохранивших ремесла, обычаи и традиционные верования.

Коми-зыряне, поселившиеся здесь в конце 19 века и занимающиеся преимущественно оленеводством, также сохранили свою самобытную культуру. По древним сказаниям хантов, Казымскую землю оберегает дух-покровитель - Казымская богиня, одним из священных образов которой является черная кошка. Не случайно, ханты чаще всего называют свой край - Землей Кошачьего Локотка. Этнографический туризм, развитию которого в Югре в последнее время уделяется особое внимание, применительно к Казымской территории направлен на решение двух основных проблем.

Одной из острых является проблема занятости населения. По статистике уровень зарегистрированной безработицы в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера автономного округа на начало года выше окружного показателя в 1,6 раза. Не является исключением и Казымская территория. Отсутствие рабочих мест приводит к маргинализации жителей и оттоку из села молодежи, получившей высшее и среднее специальное образование.

Вторая проблема - сохранение и развитие уникальной культуры коренных жителей края. Сегодня в округе много делается для поддержки традиционных промыслов и ремесел, но необходимо искать такие формы, которые бы позволили аборигенам интегрироваться в современное сообщество, сохраняя основы своей культуры.

Бизнес не для всех: туризму Якутии нужны «новые лица»

Речных путешественников, проплывающих мимо Нижнекамска, планируют завлекать прелестями этнотуризма Фото: Особое внимание хотят уделить показу кряшенской культуры. Вот кряшенская деревня Балчиклы.

ПРОЕКТ бизнес-плана Производственный план: Инфраструктура На территории имеются надворные постройки, русская баня, беседка.

Начинающим предпринимателям выделяются гранты, а более опытным, которые уже ведут свое дело, — субсидии. Добраться до них не так-то просто. Живет семья Русскиных в сотне километров от деревни Русскинской. Вокруг ни души, тишина, покой, не тронутая цивилизацией природа - в общем, все то, что мы, жители городов, называем югорским колоритом. Здесь обладатель гранта, молодой и активный человек из числа коренных малочисленных народов Севера Виталий Русскин намерен развивать этнотуризм.

А ведь еще пару лет назад он даже не представлял, чем заняться в жизни, куда пойти работать после армии и как открыть свое дело. Русского языка толком не знал. После школы сразу в армию призвали, служил во Владикавказе, это была моя мечта - увидеть горы. А после армии наступил момент неопределенности, прогулял год впустую, ветер в голове был. Потом устроился в Сургутнефтегаз оператором по добыче нефти и газа, образования не получал, прошел специальные курсы.

Этнотуризм

Основные понятия этнического туризма. Современное состояние этнического туризма в России, а также на территории Краснодарского края. Туристский потенциал этого края. Проблемы и перспективы развития этого региона. Алгоритм разработки экскурсионного тура. Роль Финляндии в развитии российского яхтинга.

Например сейчас большую популярность занимает этнотуризм. Например , одна из российских туристических фирм разработала такой бизнес план.

-адрес, по которому размещена работа: Удмуртия обладает богатым потенциалом для развития этнотуризма, так как территория республики входит в район соприкосновения большого числа полиэтнических фольклорных традиций. Здесь пересекаются финно-угорская, тюркская и славянская культуры , которые не просто соседствуют, но и взаимовлияют друг на друга. На территории республики также достаточно многочисленными народами являются бесермяне и марийцы. В то же время, на территории республики, преимущественно в городах, постоянно проживают представители и других этносов, например, евреи, армяне, немцы и многие другие.

Более того, благодаря осознанию необходимости сохранения и развития национальных традиций в республике при поддержке правительства и национально-культурных объединений создается все больше фольклорных коллективов , представляющих народное творчество большинства этносов, проживающих в Удмуртии, открываются центры национальной культуры, центры декоративно-прикладного искусства, краеведческие и этнографическое музеи. В то же время постоянно проводятся и национальные, и межнациональные фестивали, конференции и праздники, участие в которых также является важной составляющей этнокультурного туризма.

В целом, наличие указанных аспектов свидетельствует не только о возможности развития этнографического туризма в Удмуртии, но и о возможности организации этнокультурных туров с разнообразной и интересной программой. Целью данной работы является изучение возможностей использования туристского потенциала Удмуртии для развития этнографического туризма в республике. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи: Для развития этнографического туризма в Удмуртской Республике имеются все объективные предпосылки.

С года республика открыта для посещения иностранными гражданами.

Бизнес-идея 2020 года оказание услуг этнотуризма

На главную страницу категории"Туризм" Акцентируйте своё внимание на проекте по созданию туристического этнографического центра, с помощью которого станет понятно с чего нужно начинать этот бизнес. Этнографический центр — местность для комфортного отдыха туристов, которая позволяет отдыхать вдали от крупного города, городской суеты, и просто насладиться природой, тишиной леса, либо же спуститься по горнолыжной трассе.

В этом месте должно располагаться множество интересных мест, которые бы посещались туристами, так же должны быть оборудованы зоны для отдыхающих и особое внимание следует уделить инфраструктуре. Туристическая этно-зона хорошо зарекомендована в восточных европейских странах: Данная документация содержит основную информацию связанную с организацией туристической зоны. Также в документе содержится основная информация с расчетами рисков, финансовых вложений, прибыльности и многое другое.

Мини производство – организация этнографического туризма Мини производство старинного русского селения нужно начинать с поиска.

Сегодня вы в Ростове-на-Дону, — рассказывает он. А завтра вы уже вышли на набережную Саратова. Далее ваш путь лежит через Самару, Казань, Нижний Новгород. Затем вы побываете в Москве и Петербурге. Вскоре перед вашими глазами откроется красота острова Кижи, на котором находится всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста.

Потом — остров Валаам, и в конце путешествия — Соловецкий архипелаг, с его уникальной изрезанностью берегов и с загадочными массивами валунов. Так уж повелось, что этнический туризм часто называют музейным. Поскольку считается, что национальная самобытность сохранилась только в местах, по сути являющими музеями под открытым небом. Гид побеседовала с молодыми людьми и выяснила, что казачество имеет неповторимые этнические атрибуты, такие, как индейцы в Америке, бедуины в Аравии, буддийские монахи в Тибете.

По словам гида, подобные поездки обычно организовываются при поддержке местного культурно-этнического центра.

Бизнес-план как основа эффективного развития организации

Гончарова Возможные направления развития этнографического туризма в Карачаево-Черкесской республике В современном мире этнографическому туризму уделяется повышенное внимание. Это вызвано нарастающим к нему интересом со стороны туристов, который обусловлен процессами глобализации, утратой идентичности социальными группами, этносами, народами, а также тяготением общества к самопознанию.

Сегодня туристы всех возрастных категорий, социальной и национальной принадлежности желают окунуться в национальную атмосферу, непосредственно почувствовать быт и культуру народа через участие в жизни семьи или деревни. Уникальным регионом России, содержащим богатейший потенциал для развития этнографического туризма, является Карачаево-Черкесская республика.

Автор считает, что этнотуризм будет способствовать развитию экономики «Русская» деревня на карте этнотуристического маршрута в Маньчжурии . туристский бизнес в преддверии ожидаемого в России туристского бума, начало . В Килемарском районе приступили к реализации плана «Развитие .

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В настоящее время у специалистов, изучающих историю, этнографию, развитие культуры, искусства, отмечается повышенный интерес к исследованию народной культуры. Значительное внимание уделяется культуре регионов. Не все регионы исследованы одинаково. Территория Брянщины, в силу ряда причин, часто выпадала из внимания исследователей.

Брянская область расположена на юго-западе Европейской части Российской Федерации в центре Восточноевропейской равнины. Брянская область была образована в г. Занимая в нем окраинное положение, Брянщина стала важным узлом обороны от западных соседей: Польши, Литвы, Крымского ханства. В силу исторических судеб административные границы в этой местности были весьма изменчивы. Вследствие этого Брянская область как отдельный регион практически не исследовалась.

В настоящее время интерес к изучению народной культуры отдельных регионов оформляется не только в форме исследований, но и в форме туризма, и в этом отношении сравнительно недавно созданная область представляет особый интерес.

BEpic на Русском Маркетинг план Лучший бизнес 2017 года!!!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!