Олег Платонов

Рынок никогда и ничего не покупает, покупают потребители. Питерс Имеет значение лишь то, что трогает покупателя. Вуларт Относитесь к потребителю как к высокоценному активу компании. Питерс Беды начинаются как раз тогда, когда мы перестаем слушать Клиента. Кернс Современный маркетинг — это удовлетворение запросов потребителей. Симагути Маркетинг — это не чья-то отдельная, а общая ответственность.

Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил

Так может быть, именно эти правила, передающиеся на генном уровне от одного поколения евреев к другому, позволяют создавать огромные финансовые состояния? Об этом не пишут в учебниках по маркетингу, но подавляющее большинство мировой бизнес-элиты соблюдает те золотые правила, которые изложены в этой книге. Итак, вот собственно перечень этих 67 правил: Пусть имущество собратьев ваших будет вам также дорого, как собственное.

Не покупай краденого в частности, нелицензионные диски и т. Совершай добрые поступки речь не о благотворительности, а о тепле, добрых словах.

" ) — расовый еврейский математик, Бизнес Березовского начался в году с того, что он без мыла влез в жопу .. Существует книга продажного ЕРЖ-журналиста-депутата.

На основе еврейских религиозных источников, огромного исторического и фактического материала в книге рассказывается о том, как евреи строят свои финансовые, торговые и деловые отношения друг с другом и окружающими их народами и какую роль они сыграли в развитии мировой экономики и денежной системы. Особое внимание автор уделяет роли евреев и еврейского капитала в истории России от древнейших времен до наших дней.

Книга рассчитана на всех, кто интересуется историей еврейского народа, вопросами религии, экономики и бизнеса. Тайна огненной монеты Попытка предисловия Один из мидрашей — решил предложить Тору различным народам мира. Евреи и деньги — страстный роман или брак по расчету? Евреи и деньги — тема или нет? В принципе, наверное, весь разговор о связи евреев с деньгами можно было бы свести к двум — трем фразам о том, что все представления о некой особой любви евреев к деньгам, об их богатстве, скаредности и прочем являются не более чем набором мифов и клеветы, распространяемой антисемитами.

На самом деле евреи любят деньги, возможно, не меньше, но и не больше, чем другие народы, богатых и бедных среди них не больше и не меньше, чем среди других народов, но вот что абсолютно точно — так это то, что на первом месте для евреев всегда стояли их взаимоотношения с Богом и уж никак не деньги. деньги для евреев, как это ни странно прозвучит, и в самом деле — не тема.

Но, думается, столь краткий ответ вряд ли устроит любого как еврейского, так и нееврейского читателя, который с детства слышал бесчисленные анекдоты о том, как евреи любят деньги, который уже в юности усвоил, что эта любовь к деньгам является главной и определяющей чертой еврейского национального характера.

В первом выпуске — случай опального олигарха Бориса Березовского, человека, которому современная Россия обязана своим обликом. Что общего у Березовского и Уильяма Берроуза, теории и практики вольпинизма, еврейский вопрос, Пелевин и Бегбедер, как продать мечту, профессор становится акулой бизнеса, но натыкается на ещё более крупного вольпиниста — Владимира Путина.

Готовьте ваши закладки, чтобы сохранить этот текст на выходные.

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Бизнес Я более чем уверен, что ни Р.Абрамович,ни Б.Березовский, ни г-н.

О том, что автор рассказал гостям на презентации, читайте в нашем репортаже ниже и смотрите видео выше. Но если говоришь про время, получается немножко искусственно. А когда заводишь разговор о конкретном человеке, то это сразу привлекает. Так что моя идея банальна: Для многих людей Борис Абрамович Березовский действительно является символом х. По словам Авена, в этом и кроется причина его успеха: Все черты времени в нем отразились, и во многом его успех связан именно с тем, что он вобрал в себя все черты эпохи, максимально ей соответствовал.

К примеру, в СССР и позже в е, чтоб чего-то добиваться, надо было уметь перешагивать через обстоятельства и иметь феноменальную личную смелость, которая была у Бори. Ему необходимо было преодолевать сопротивление материала:

Та правда, что хуже лжи (О книге Петра Авена «Время Березовского»)

Однако-это большой обман и заблуждение, не стоит покупать ее купившись на название. Когда я покупал эту книгу , я прежде всего думал,что автор книги проанализировал деятельность известных предпринимателей-евреев как честных, так и не честных , может западных ,может местных , систематизировал их поведение, нашел параллели и должен предподнести свои изыскания своему читателю. Например, в чем секрет успеха Абрамовича или Березовского? Но к моему большому изумлению книга оказалась про древние традиции , сказания евреев , почти вся книга ссылается на Талмуд и Тору.

Книга Петра Авена «Время Березовского» — сборник интервью с Может быть, какую-то роль сыграла в моем случае моя еврейская мама хотя не главную. Наверное, у него тут тоже какой-то бизнес.

Добавить комментарий Как-то мне пришлось писать статью о бизнесе по-еврейски. Я честно описывала истоки еврейского бизнеса, докапывалась до причин необычайной успешности еврейских бизнесменов. Я ссылалась на Талмуд, Тору, Агаду и труды раввинов. Но в процессе ее написания меня озарила мысль: А если в качестве примера брать не царя Соломона, а, скажем, всем известного Бориса Абрамовича Березовского.

А вот манера ведения бизнеса… Подобная манера не зафиксирована еврейским Законом. Если причиной успеха в бизнесе господина Березовского является отнюдь не следование заветам Торы а ведь многие учебники, посвященные бизнесу по-еврейски, утверждают, что именно Тора является альфой и омегой еврейского бизнесмена , то что же тогда? Что является причиной неизменного успеха еврейских бизнесменов?

Почему у евреев гораздо больше богатых людей, чем у других национальностей? Если все дело в Торе, то мало кто из современных евреев был бы так успешен. Значит, тут что-то другое. Результат моих размышлений я и предлагаю вашему вниманию. Отличительной особенностью еврейских бизнесменов являются вовсе не их изумительное коммерческое чутье, а необычайная восприимчивость к традициям и обычаям тех стран, где они живут.

Базовая потребность любого человека в выживании как себя лично, так и в выживании рода, толкает на действия, которые максимально способствуют выживанию.

Американский журналист разоблачает Березовского

Двадцатидвухлетний студент Московского лесотехнического института Борис Березовский женится на студентке Нине Коротковой. Искушение нарушить запреты; наплевать на привычные правила; начать жизнь по-другому, точно не так, как вчера. С первых глав Нового Завета и по сию пору — кто только об этом не писал. Казавшееся недосягаемым стало возможным: Еще вчера все получали почти одинаковую зарплату, а за хранение долларов давали десять лет; выехать в Польшу можно было с разрешения райкома; важнейшие книги доставались только через самиздат.

А сегодня… Новые, огромные возможности — новые, немыслимые призы.

Из интервью Евгения Швидлера в книге «Время Березовского» как реально была устроена политическая и бизнес-кухня того времени, что думали о себе, стране и друг друге В основном, конечно, еврейских.

Брал с полки книгу с жизнеописаниями миллионеров, открывал на произвольной странице, зачитывал, тут же демонстративно делал выводы, которые можно было использовать в повседневной жизни. Теперь я и сам глубоко убежден, что это надо делать и с радостью читаю хорошие статьи об успешных людях. Порекомендую вам две последние: Эдакое лекарство от понтов. Многие, наверное, читали статью про депрессирующих менеджеров, у которых расходы растут гораздо быстрее доходов, и высокие зарплаты их совсем не радуют.

Многие из наших коллег тоже впали в соблазн больших трат. Был такой период — лёгкая раскрутка в Гугле, лёгкие деньги.

Биография Бориса Березовского

Перепечатка Я понимал, что путь, который избрал президент, для меня означает следующее: Я выбрал второй путь и могу сказать, что сегодня точно не сожалею об этом, хотя это очень сложный путь. Борис Абрамович Березовский С тех пор как Борис Абрамович Березовский поселился в Лондоне на правах политэмигранта, шагреневая кожа его жизни с каждым годом сжималась всё больше и больше. С момента, когда его кремлевские друзья и союзники стали сначала бывшими друзьями, а затем и заклятыми врагами, дни Березовского были сочтены, и не так уж важно, в конце концов, отчего именно он умер:

Время Березовского. Отрывок из книги Петра Авена. раля , ; |; Байкал; Печать В основном, конечно, еврейских. Боря стал туда ездить, и наверняка при этом были какие-то ожидания бизнес-интересов. Авен.

На кого не покушались, тот лузер. Это огромный том в почти страниц — серия откровенных и неформальных интервью с людьми, близко знавшими Бориса Березовского, среди которых Анатолий Чубайс, Валентин Юмашев, Александр Волошин, Михаил Фридман, Юрий Шефлер, Юлий Дубов, друзья по советской юности и академической деятельности главного героя, его жены и работавшие на него журналисты и гуманитарии Сергей Доренко, Андрей Васильев, Демьян Кудрявцев, Юрий Фельштинский, Александр Гольдфарб , и т.

Борис Березовский выбран как самый яркий символ той эпохи, повествование о том времени ведется через призму его биографии и приключений. Авен в самом начале говорит: Их было не много — можно пересчитать по пальцам одной руки, — но они были а частично и есть. Я с ними дружил и многое про них знаю и понимаю, в том числе — как бы сказать помягче… — не очень хорошее. Это одновременно и книга-размышление так что же с нами было, и кто мы такие?

Однако, с другой стороны, кто же ее станет писать по доброй воле? Если брать многих героев и ньюсмейкеров этой книги, то мы в каком-то смысле имеем дело с сознанием чуть ли не инопланетян. Они вроде живут среди нас, но устроены как-то иначе. Поэтому у них явные проблемы с эмпатией по отношению к народу и стране, в которой они добились таких успехов и которую многие из них не любят и презирают.

Один эпизод в самом начале книги хорошо иллюстрирует, кто же в е добивался по-настоящему крупных успехов, чье это было время к автору книги это на самом деле тоже относится, хотя в меньшей степени:

Аудиокнига. Принцип Абрамовича. Талант делать деньги. Владислав Дорофеев

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!