Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Продажа пива на вынос в общепите 1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции. А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного. И проверяющие этим пользовались — нам известно несколько попыток возбуждения уголовных дел по такой статье. Теперь в закон внесены поправки, которые гласят, что: Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции. Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, так как при его производстве брожении браги закупленный алкоголь не используется. Хотя если внести в рецептуру правки и добавлять немного закупленного алкоголя в готовый продукт или в его полуфабрикат, то и самогон может быть легализован.

Ваш -адрес н.

Пять мифов о правах потребителя 22 января Пять мифов о правах потребителя Самые распространенные заблуждения о том, что мы можем потребовать в заведениях общепита. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера. Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон — а тем временем он успел обрасти множеством мифов. Как выяснилось, даже в нашей редакции бытовали неверные слухи о том, на что потребитель имеет право в ресторане. Причем речь идет не о каких-то тонких нюансах законодательства, а о целых явлениях, с которыми мы сталкиваемся едва ли не каждый день.

Изучив вопрос в деталях, представляем вашему вниманию пять основных ошибочных мнений, вжившихся в сознание большинства людей.

Читайте, как открыть свой бар с нуля в Украине, а также Соблюдение санитарных норм – ключевой аспект в ресторанном бизнесе.

Закон"О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и ряд других законодательных актов относительно упрощенной системы налогообложения учета и отчетности" был подписан президентом Виктором Януковичем в ноябре. Большинство норм документа вступает в силу с 1 января года. Закон включает в Налоговый кодекс главу, посвященную упрощенному налогообложению, которая предусматривает разделение плательщиков единого налога на 4 категории. К первой категории отнесены физлица-предприниматели, торгующие на рынках или оказывающие бытовые услуги населению, не имеющие наемных работников, и объем дохода которых не превышает тысяч гривен в год.

Ко второй категории отнесены физлица-предприниматели, работающие в ресторанном бизнесе или оказывающие бытовые услуги населению, или плательщики единого налога, имеющие не более 10 наемных работников, с объемом дохода не более 1 миллиона гривен в год. При этом во вторую категорию не попадают предприниматели, занимающиеся посредническими услугами по продаже, аренде или оценке недвижимости, они относятся к третьей категории.

К третьей категории отнесены физлица-предприниматели, имеющие не более 20 наемных работников с объемом дохода не более 3 миллионов гривен в год. К четвертой категории относятся юрлица любой организационной формы, имеющие не более 50 наемных работников с объемом дохода не более 5 миллионов гривен в год. Как сообщалось, Рада приняла соответствующий законопроект в целом 20 октября, тогдашняя его редакция включала положение о введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость на операции по экспорту зерновых культур исключая рис и гречку , подсолнечника и рапса сельхозпредприятиями-производителями и предприятиями, которые приобрели данную продукцию непосредственно у производителей.

Янукович 3 ноября ветировал закон, предложив депутатам исключить из него вышеуказанную норму о введении нулевой ставки НДС для экспортеров зерна, и уже 4 ноября Рада согласилась с этим, приняв закон в новой редакции.

Трудоустроить ФЛП: что скрывается за инициативой Минсоцполитики

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 27 июня Ресторанный бизнес: Часть Что рестораторам следует знать о правах посетителей кафе и ресторанов. Продолжение цикла публикаций для рестораторов: Любой ресторатор старается угодить посетителям:

Бизнес-форум «Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе: рынка, аналитика, каталог юридических компаний Украины, нотариусов.

Наш первый ресторан открыт в октябре года, а сейчас у нас — 38 ресторанов по СУШИЯ — национальная сеть ресторанов актуальной японской кухни. Наш первый ресторан открыт в октябре года, а сейчас у нас — 38 ресторанов по всей Украине! Философия гостеприимства, открытость новому, любовь к людям и, конечно, суши, микс фановой атмосферы и твоего Быстрый отклик 4 дня назад Управляющий ресторанной сетью .

Мы ищем человека, который сумеет Требуется ответственный человек на вакансию администратор ресторана в Голосеевском районе. Звоните, детальная инфо по тел Требуется Администратор рестораном Требования: Сушия открывает новый ресторан на Подоле и начинает поиск лучшей команды! Ты умеешь и любишь готовить Ищешь работу и команду своей мечты Желаешь обучаться и развиваться в ресторанном бизнесе Почему мы? Если да, то тебе к нам! Ищешь работу и команду своей мечты!?

Ресторатор Михаил Зельман о том, как изменится ресторанный бизнес в Украине

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности.

Ценообразование в ресторанном бизнесе является наиболее сложным из всех что законы, имеющие непосредственное отношение к ресторанному .

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека.

Открываем заведение общепита: пошаговая инструкция

Если она есть — жизнь продолжается! Еда насыщает нас не только физически, но и эмоционально. За общим столом люди знакомятся, общаются, находят новых друзей и завязывают отношения, подписывают контракты и просто отдыхают. Но сегодня, когда ресторанный рынок так динамично развивается и так высококонкурентен, что сделать так, чтобы именно твой"стол" читай — ресторан выбрал гость — целое искусство!

Ресторатор Игорь Сухомлин открыл 18 заведений в Киеве, проверки работодателей: как сэкономить на налогах и не нарушить закон.

Такое мнение"Делу" высказала Ольга Насонова, генеральный директор компании"Ресторанный консалтинг". Согласно проекту закона, подобные заведения не имеют права обслуживать детей до 16 лет с Для определения возраста и статуса сопровождающего рестораторы, согласно закону, имеют право потребовать предъявить документы посетителей. По мнению Ольги Насоновой, законопроект, в случае его принятия, никак не повлияет на рынок и на его участников — по ее словам, в указанное время суток дети и сейчас редко посещают развлекательные заведения и заведения общественного питания.

Как самостоятельные покупатели дети фигурируют в фастфудах, стритфудах, заведениях самообслуживания, как правило, низшей ценовой категории. За обслуживание детей в ночное время вопреки требованиям закона рестораторам грозит штраф от 20 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан гривен , а в случае повторения правонарушения в течение года — от 50 до минимумов гривен. Однако эксперты указывают на ограниченные возможности проверяющих отслеживать выполнение запрета.

При внедрении таких ограничений, как правило, не уточняется, кто в ночное время будет ходить и проверять их соблюдение, штрафовать нарушителей, и кто оплатит сверхурочные в таком случае проверяющим, — говорит Ольга Насонова. Она обратила внимание на то, что продажи пива, несмотря на формальный запрет, продолжали осуществляться и в темное время суток, более того — даже активизируются в"запретный" период.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Маркетинг и ресторанный бизнес дружат больше двухсот лет. Задолго до того, как термин был описан теоретиками рынка, уже по полной программе использовал его инструменты продвижения Скованные одной цепью и связанные одной целью. Задолго до того, как термин был описан теоретиками рынка, уже по полной программе использовал его инструменты продвижения.

Открытие ресторанного бизнеса, как и любого другого, начинается с (РРО) в соответствии с Законом Украины «О применении регистраторов.

Требования к предприятиям общественного питания в Украине Соответственно, вопрос безопасности приобретенных там блюд и защите прав потребителей приобретает все большую актуальность, в частности в контексте растущей динамики вспышек пищевых отравлений. Поэтому для понимания процесса организации предприятия общественного питания и основных обязанностей субъектов хозяйствования, которые занимаются такой деятельностью, мы обобщили основные нормы законодательства.

Что такое предприятие общественного питания? Отнесение к заведениям общественного питания не зависит от территориальных признаков места осуществления хозяйственной деятельности по общественному питанию и степени доступности таких услуг любым лицам. Субъект хозяйствования, осуществляющий деятельность с целью или без цели получения прибыли и в управлении которого находятся мощности, на которых осуществляется производство, реализация и или обращение пищевых продуктов и или других объектов санитарных мероприятий, и которые отвечают за выполнение требований настоящего Закона и законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов, являются операторами рынка пищевых продуктов.

На кого возлагается ответственность за деятельность в сфере общественного питания? В соответствии со ст. Речь идет о том, что именно операторы рынка обязаны: Какие правила работы заведений общественного питания?

Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Регистрация торговой точки в местной администрации. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости.

Уже создана в этом году ассоциация отелей и ресторанов Украины, в которую входит . Если полностью соблюдать все законы, то открывать этот бизнес не имеет смысла вообще. Есть много проблем в ресторанном бизнесе.

Конкуренция на рынке общепита на Черноморском побережье — огромная, но стандартное кафе у моря окупается за летний сезон. С одной стороны если иметь помещение в собственности, то это решит очень много задач при реализации проекта. Аренда площадей же позволяет сделать заведение общественного питания более мобильным. Но самое главное — это идея. Проект изначально должен быть целостным. Формирование документов — стандартный пакет. Разница в заведениях только в идеях и месте локации, поэтому при открытии возможны, только психологические сомнения.

Он предусматривает исчезновение из ресторанов и кафе табачных кальянов. Законом предусматриваются жесткие правила оформления зоны курения, а штрафовать заведения смогут сразу несколько служб. Для того чтобы работать в полном соответствии с законом, ресторанам необходимо обустроить зону для курения снаружи заведения или же в специально оборудованной зоне.

Открытое помещение должно быть без крыш, стен и каких-либо перегородок. Для нарушителей антитабачного закона предусмотрены штрафы в размере от 60 тыс. При этом право штрафовать рестораторов имеют сразу четыре ведомства — Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!